2010年07月02日
オムソバライス

昨日、作ったオムライスじゃなく
「オムソバライス」
オム?卵の中身は
焼ソバのメンとごはんを混ぜた
ソバめし なんですよ~
オムライスもたまにしますが
ソバめしも合いますよー
作りかたはカンタン
焼ソバのメンを袋ごと4当分する
(4人前のときは2袋用意)
フライパンにメンを入れたら適量の水を入れて
蓋をする
2~3分したら
蓋をあけて炒める
メンがほぐれてきたら
ごはんをほりこむ
(4人前は2人分ネ)
さらに
私はここで中華の元(液体)を適量入れます
ごはんがほぐれてきたら
焼ソバソースを入れて味をととのえます
これで
中身は完成
あとは
といた卵をフライパンにひいて
中身を入れてオムにします
(私は卵2こ使用)
このオム風にするのがむずかしいのだ
とにかく中身をたくさん入れると
オムにならない
あとは
フライパン操作だ
バス釣りでたとえると
目の前のストクチャーにキャストするとき
フワッと投げる
手のかえしかたみたいな
(笑)
そのフワっと
する感じでいつも
フライパンでオムにする
でもこの写真のオムは失敗!
反対側に穴があいているのだ
(笑)
Posted by master at 11:35│Comments(0)
│男の料理編