2020年11月27日
ギョギョギョ!

同じ職場の職員からもらいました
グレとサヨリ
せっかくもらったので
久しぶりに魚を捌くとことに
久しぶりなので
少し手こずりましたが
なんとか捌きました

サヨリは内臓をとってそのまま塩焼きに
グレは3枚におろして唐揚げに
その前にミリン水につけて
臭みをとります
あとは焼いたり揚げたりして完成です

サヨリは初めて食べましたが
なかなか旨い!
見た目はあれだが
ほんのり脂がのっていて
小さな骨は歯にあたらず食べやすかったです
グレも初めて食べました
これも下味をつけてますので
美味しかったです
しっかり旨味がありました
やっぱり、魚は美味しいなぁ
^^
Posted by master at 16:32│Comments(2)
│男の料理編
この記事へのコメント
身近に釣り好きの人がいるといいですよねぇ
私もそんな人が近くに欲しいです
ってか 人にあげられるくらい釣りたいですよ 残念(;^_^A
私もそんな人が近くに欲しいです
ってか 人にあげられるくらい釣りたいですよ 残念(;^_^A
Posted by みちみち at 2020年11月28日 23:55
みちみちさん
話を聞くと、この近場に穴場があって
いろいろよく釣れるそうです
場所を教えてもらえましたので
今度行こうと考えてます
たくさん釣れたら行きましょう^^
話を聞くと、この近場に穴場があって
いろいろよく釣れるそうです
場所を教えてもらえましたので
今度行こうと考えてます
たくさん釣れたら行きましょう^^
Posted by master
at 2020年11月29日 06:43
