2013年07月05日
アジの干物②

このあいだ
釣ってきたアジ38匹を
開きまくって干物にした
その料理を公開ぃー
いやぁ~
腰をやられましたね
かがんでする作業やし
釣行で腰を痛めてたし
ダブルパンチで
いまだに腰が痛いですわ
(笑)
なんとか次の釣行までに
治ってほしいものです
(自然治癒にかけまするが)
ということで、
(どんなことかわからんが)
上の写真が
干物を焼いたもの

これは「ニベ」
三枚におろして刺身にしようかなと
思ったが
えーい、めんどうだ
アジといっしょに干物にしたれと
いうことで
干物にして焼きました
もちもちして美味しかったですよ

大きなアジは
刺身にして
しょうがポンズでいただきました
口の中でとろけ
めちゃ旨!

そして
38枚中、
7枚をフライにしてやりました
すべてペロリと
なくなりましたとさ
次の日も手から魚の匂いがしてました
^^
Posted by master at 12:58│Comments(0)
│男の料理編