ナチュログ管理画面 バスフィッシング バスフィッシング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年06月22日

キス&アジのフライ



この間(6/17)に釣ったキスとアジは
天ぷらにして美味しく食べたました





現地で流れ作業のごとく
頭と内臓を取っていたので
今回はしごく簡単に
調理できました









三枚に切った後は
ミリン醤油につけて
下味をつけて少し放置









ダシと塩とトンカツソースと
3つの皿に入れ
いろんな味を堪能










たくさん釣れていたので
残ってしまい
次の日の料理の材料に









残ったキスの天ぷらを
食べやすいように切り

ブロッコリー、
ブロッコリーの芯も利用、
鶏肉をいっしょに炒めます


塩こしょう
焼肉のタレで味をつけたあと

しあげに水溶き片栗粉を入れて
とろみをだしました





これが旨かったぁ~
2日間楽しめました







ただ、
料理した写真を撮るのを忘れたんだよなぁ
食べるのが一生懸命でして











キス&アジのフライ
(生の写真でごかんべん^^)















このブログの人気記事
ルアーは大切に
ルアーは大切に

秘境野池
秘境野池

リベンジ失敗
リベンジ失敗

まぁ、そのぉ、
まぁ、そのぉ、

同じカテゴリー(男の料理編)の記事画像
ギョギョギョ!
カレイを調理してみた
ガシラの煮付けぇ
アジの干物②
キスの天ぷら
ガシラの中骨
同じカテゴリー(男の料理編)の記事
 ギョギョギョ! (2020-11-27 16:32)
 カレイを調理してみた (2017-04-28 17:10)
 ガシラの煮付けぇ (2014-05-23 13:27)
 アジの干物② (2013-07-05 12:58)
 キスの天ぷら (2013-05-27 10:35)
 ガシラの中骨 (2013-03-26 13:59)

Posted by master at 10:06│Comments(0)男の料理編
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。