2011年01月20日
はじめての

アオリイカを捌きました
弟のお店でお客様にもらった
貴重なイカ
3パイしか釣れなかったのに
おしげもなく頂きました
弟に捌き方を聞いて
生ものに包丁を・・・(ブルブル)・・・
①ゲソ天麩羅
②バターしょうゆ炒め
③イカフライ
超旨かった!身がステーキ!
今年はイカをターゲットに
エギングするぞーっ!
魚を捌けるようにするぞ!
(ブルブル)
Posted by master at 09:54│Comments(2)
│男の料理編
この記事へのコメント
あれまっ
アオリイカ様を食したのですか!
それも一匹まるごと堪能とは!なんと贅沢なっ!
高級イカですよ一匹3000円はするらしいです
私はまだ刺身でしか食べたことかありません
勿論!今年釣ります!
既にエギ3つ入手済みですから〜
アオリイカ様を食したのですか!
それも一匹まるごと堪能とは!なんと贅沢なっ!
高級イカですよ一匹3000円はするらしいです
私はまだ刺身でしか食べたことかありません
勿論!今年釣ります!
既にエギ3つ入手済みですから〜
Posted by みちみち at 2011年01月20日 13:41
>みちみちさん
>既にエギ3つ入手済みですから〜
まじっすか?
私も早く準備しなければ
ロングスピニングロッド検討中です!
よいエギは海に入れたとき
小魚が寄ってくるのがいいみたいだよ
まずは購入だね
>既にエギ3つ入手済みですから〜
まじっすか?
私も早く準備しなければ
ロングスピニングロッド検討中です!
よいエギは海に入れたとき
小魚が寄ってくるのがいいみたいだよ
まずは購入だね
Posted by マスター at 2011年01月20日 13:47