ナチュログ管理画面 バスフィッシング バスフィッシング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2016年09月09日

久々に穴子を捌いてみた



久々に穴子を捌いてみた






釣れた穴子ちゃんは
その日の内に
頭と内臓を取り除き
冷蔵庫でひやして
次の日に3枚におろしました


久しぶりに捌いたので
最初の1匹目はもたついたが
2匹目から手際よく捌いていった

3枚におろしたら
食べやすいサイズに切り
天ぷら粉にネギをまぜて揚げました

中骨もあげて煎餅にして食べました
あたいは中骨が一番好きだね







久々に穴子を捌いてみた






久々に穴子を捌いてみた






身のほうも、ホクホクで
美味しかったです
こんなに美味しかったら
もっと釣りたいですね☺




このブログの人気記事
ルアーは大切に
ルアーは大切に

秘境野池
秘境野池

リベンジ失敗
リベンジ失敗

まぁ、そのぉ、
まぁ、そのぉ、

最新記事画像
アミエビで穴釣り
ダイソーのアミエビ
竹竿復活
エリア用ミノー②
ミニリール、穴釣り用
振出竿で穴釣り
最新記事
 アミエビで穴釣り (2025-05-20 15:09)
 ダイソーのアミエビ (2025-05-19 18:05)
 竹竿復活 (2025-05-17 21:39)
 エリア用ミノー② (2025-05-13 20:26)
 ミニリール、穴釣り用 (2025-05-11 13:17)
 振出竿で穴釣り (2025-05-08 21:34)

Posted by master at 16:09│Comments(2)
この記事へのコメント
マスターはホネ骨の揚げ方が上手なんですよ
私はいつも揚げ過ぎて炭になってます
今度コツを教えて下さい(^^)/
Posted by みちみち at 2016年09月10日 01:05
みちみちさん
了解ですよ、骨煎餅の揚げかたのコツを
伝授しちゃいます。ほんと中骨は旨味が
あって美味しかったてす
またいっしょに行きましょう(^^)
Posted by mastermaster at 2016年09月10日 01:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。