2016年09月09日
久々に穴子を捌いてみた

釣れた穴子ちゃんは
その日の内に
頭と内臓を取り除き
冷蔵庫でひやして
次の日に3枚におろしました
久しぶりに捌いたので
最初の1匹目はもたついたが
2匹目から手際よく捌いていった
3枚におろしたら
食べやすいサイズに切り
天ぷら粉にネギをまぜて揚げました
中骨もあげて煎餅にして食べました
あたいは中骨が一番好きだね


身のほうも、ホクホクで
美味しかったです
こんなに美味しかったら
もっと釣りたいですね☺
Posted by master at 16:09│Comments(2)
この記事へのコメント
マスターはホネ骨の揚げ方が上手なんですよ
私はいつも揚げ過ぎて炭になってます
今度コツを教えて下さい(^^)/
私はいつも揚げ過ぎて炭になってます
今度コツを教えて下さい(^^)/
Posted by みちみち at 2016年09月10日 01:05
みちみちさん
了解ですよ、骨煎餅の揚げかたのコツを
伝授しちゃいます。ほんと中骨は旨味が
あって美味しかったてす
またいっしょに行きましょう(^^)
了解ですよ、骨煎餅の揚げかたのコツを
伝授しちゃいます。ほんと中骨は旨味が
あって美味しかったてす
またいっしょに行きましょう(^^)
Posted by master
at 2016年09月10日 01:09
