2012年05月11日
捌きましたの

スーパーで買ってきました
本当は、
こんな感じでクーラーいっぱいに
釣りたかったけど

(現地のおじさんに見せてもらっただけです)
1匹ぐらい貰えるかと思ったけど
現実はそうあまくない
なので
このサイズが釣れても
ちゃんと捌けるように練習だ
調理用のゴム手袋を着用し
包丁を入れる
やはり大きいとむずかしい

でもまぁ、なんとかおろしました
切り身にしたら
こっちのもの
塩をふって
焼き物にしました

本当は刺身にしたかったけど
うまく皮がむけず断念
次回にチャレンジします
Posted by master at 10:00│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。
楽しく拝見させていただいています。
この程度の大きさなら、頭側の背中側から手で剥けば意外と簡単にできますよ。
次回に試してみてください。
楽しく拝見させていただいています。
この程度の大きさなら、頭側の背中側から手で剥けば意外と簡単にできますよ。
次回に試してみてください。
Posted by くにしゃま
at 2012年05月11日 13:36

くにしゃまさん
コメントありがとうございます
嬉しいです。
私もくにしゃまさんのブログを
楽しく見させていただいております^^
皮の剥ぎ方のコツ伝授、
ありがとうございます
是非次回やってみますね~
(釣れたらよいのですが^^)
コメントありがとうございます
嬉しいです。
私もくにしゃまさんのブログを
楽しく見させていただいております^^
皮の剥ぎ方のコツ伝授、
ありがとうございます
是非次回やってみますね~
(釣れたらよいのですが^^)
Posted by master
at 2012年05月11日 13:56
