2012年05月08日
初めての捌きました

はずかしい話
魚を捌く作業はとても苦手だ
小さい頃の時のトウラマがあると思う
しかし、
今後は自分がなんとかしなければいけないので
気合を入れてがんばりました
調理用の薄手袋を装着
これで苦手な魚を触ることを克服
そして、調理本を見ながら
my包丁で切っていきます
始めの1匹は
おぼつかない手つきで
おろしていき
2匹目いこう
だんだんとコツをつかみました
切り身にしたらこっちのもの
あとは水気をきり
粉をふって
揚げていきます
もちろん、魚だけでは寂しいから
野菜もふんだんに揚げました
しかし、あまりに旨くて
写真撮るの忘れました
(泣)
なので、またキスを釣ってこなくちゃ
^^
Posted by master at 15:12│Comments(0)