2013年12月18日
さばき

この写真で釣れた大アナゴンを
その日のうちに捌きましたぁ
いつも小さいサイズばかり捌いてましたので
コイツもらくしょーと思っていたが
とんでもない
コイツまったくの別物
とにかく
3枚にするのがたいへんでした
目打ちしないと
刃がすべってすすめへんかったわ
頭落としてから刃をいれたので
スベルスベル
しかし、
なんとかですね
なんとか3枚にして
ことなきをえた

中骨は煎餅にして食べたが
硬かったので
すりおろして
鰹節と合わせてふりかけにしました
あとは湯引きして
天ぷらにして
天丼だぁー

小さいアナゴと違い
コイツは食べごたえ万歳
初めてアナゴの旨さを堪能
ほんと釣れてよかったぁ

ついでに
エビも剥いて
天ぷらにして
穴子エビ天丼だぁー
この日は家族みんなに褒めれてましたとさ^^:
Posted by master at
11:13
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