2012年08月31日
おいしく食べたのぉ~の巻き


(みちみちさんにもらったタコの足と小タコ)
(足だけで30セン越えの大タコだ)
このあいだの釣行で
釣ったり、もらったりした
明石アナゴ&タコを
調理しました
(その日の内に食べてますが)
アナゴは
みちみちさんに教えてもらった仕方や
ネットで調べて
なんとか、
3匹開きました

コツをつかみかけたので
もう少し釣っていればと
後悔しました
タコは塩もみ10分
塩ゆで10分
食材になったら
こっちのもの
アナゴはあまだれにつけて
タコは食べやすいサイズに切って
天ぷらにします


すだち、てんつゆ、塩、とんかつソース
お好みでいただきました^^
仕上げは

小タコをちっちゃく切り刻み
お好み粉で焼いて
平たいタコ焼きぃー
これは、ポンズで食べて
まじ、うまいぃ~
次回はもっと釣りたいです
なんせ、ビールが旨く
グビグビ飲めるからでーす^^v