初めての捌きました

master

2012年05月08日 15:12








はずかしい話
魚を捌く作業はとても苦手だ
小さい頃の時のトウラマがあると思う







しかし、
今後は自分がなんとかしなければいけないので
気合を入れてがんばりました






調理用の薄手袋を装着
これで苦手な魚を触ることを克服

そして、調理本を見ながら
my包丁で切っていきます

始めの1匹は
おぼつかない手つきで
おろしていき

2匹目いこう
だんだんとコツをつかみました







切り身にしたらこっちのもの
あとは水気をきり
粉をふって
揚げていきます


もちろん、魚だけでは寂しいから
野菜もふんだんに揚げました


しかし、あまりに旨くて
写真撮るの忘れました
(泣)
なので、またキスを釣ってこなくちゃ
^^





あなたにおススメの記事